Alunos da Padaria Comunitária recebem certificados
O grande momento está marcado para este sábado à noite, durante Missa na Paróquia São Francisco de Assis
27.08.2021 - 09:36:55
Este sábado, 28 de agosto, será especial para os 16 alunos que completaram o curso de salgadeiro da Padaria Comunitária Pão de Assis, da Paróquia São Francisco de Assis, do bairro Adhemar Garcia, em Joinville. Durante a Missa das 19h30 que será realizada na paróquia, eles recebem o tão esperado certificado de conclusão do curso.
As aulas foram finalizadas por 16 dos 25 alunos que se inscreveram. Agora, 15 mulheres e um homem residentes na comunidade têm uma formação e podem contribuir com mais segurança na renda familiar.
O curso começou em maio e encerrou-se em agosto, com a promoção de uma feira no dia 6 com os produtos feitos pelos alunos. A partilha do dinheiro arrecadado já foi realizada (foto abaixo), para alegria dos formandos.
Os recursos obtidos na feira foram divididos da seguinte forma: 10% para o Fundo Emergencial Pão de Assis, 10% para a Carpintaria de São José (ação social da Paróquia São Francisco de Assis que faz a reforma de casas de famílias vulneráveis) e 80% para os alunos que perseveraram.
“O resultado foi bom, os alunos ficaram bem satisfeitos e animados para a próxima feira, que vai acontecer no dia 11 de setembro, um sábado, das 8h às 17h, no espaço de eventos da paróquia”, informa o padre Dulcio Antonio de Araujo, idealizador do projeto.
A iniciativa de sucesso da paróquia se tornou possível graças à parceria com o Senac, que cedeu os professores, e a Adipros, responsável pela parte burocrática.
Ensinar a pescar e multiplicar os pães“A entrega dos certificados é colocar em prática o Evangelho, é sair da teoria, ir para as obras e fazer o que Jesus nos pede: ‘Entrará no reino dos céus quem ouve minhas palavras e as põe em prática’. Jesus nos ensinou que devemos multiplicar os pães. As pessoas afirmam que devemos ensinar a pescar e não simplesmente dar o peixe. Então estamos unindo o dito popular com os ensinamentos do Evangelho, ensinando e dando condições para as pessoas pescarem e levarem o pão para suas casas com o suor de seu trabalho a partir do que aprenderam na Padaria Comunitária. É sair da teoria e ir para a prática na vivência do Evangelho.” Padre Dulcio Antonio de Araujo, pároco da Paróquia São Francisco de Assis
e idealizador da Padaria Comunitária
Sensação de dever cumprido“A entrega dos certificados é uma sensação de dever cumprido. O decorrer do curso foi muito cansativo, mas bastante gratificante. Erramos um pouco, acertamos outro pouco. Tudo era novidade, dei o melhor de mim para que tudo acontecesse. Agora, finalizando o curso com a entrega dos diplomas, a vida segue, mas parar jamais. Há dentro de mim uma grande gratidão ao pároco, aos alunos que permaneceram até o fim, à comunidade que nos apoiou, ao Senac, à Adipros, a Deus. O primeiro passo foi dado, agora é só colher os bons frutos.” Janete Xister Leme, ministra de Eucaristia e coordenadorada primeira etapa da Padaria Comunitária
Foi gratificante “Quero agradecer à paróquia pela oportunidade, ao padre Dulcio, à coordenadora Janete e às colegas do curso, que ajudaram a somar. Foi muito bom, gratificante, os professores foram excepcionais. Eu já tinha experiência em panificação e o curso de salgadeiro acrescentou mais ao meu currículo na minha área de trabalho.”Jeferson da Silva, 27 anos, casado, dois filhos, único homem
a fazer o curso de salgadeiro
Mostrou que sou capaz“É muito importante receber o diploma. Foi a oportunidade que eu estava precisando na vida para mostrar que eu tenho capacidade. O curso me mostrou que sou capaz e que enquanto há vida há esperança.”Adriana Alves, 36 anos, um filho, formanda do curso de salgadeiro
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a fazer o curso de salgadeiro
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Fonte Albertina Camilo / Assessoria de Comunicação