Pastoral antialcoólica faz 25 anos com comemorações especiais
04.11.2019

A Pastoral Antialcoólica, exclusiva da Diocese de Joinville, está completando 25 anos de criação. Dois eventos estão sendo preparados para marcar essa data especial. As comemorações irão acontecer nos dias 8 e 10 de novembro e todos estão convidados a participar das festividades.
Na sexta-feira, dia 8, o bispo de Joinville, Dom Francisco Carlos Bach, preside uma missa na paróquia São João Batista, onde foi fundada, no bairro Fátima, às 20h. Já no domingo, dia 10 de novembro, às 10h, acontece uma missa na sede da Pastoral Antialcoólica com o padre Everton Klapouch, que foi pároco na época da criação da pastoral. Após a cerimônia será servido um almoço com diversas opções de carne, massas e saladas. Os tíquetes estão sendo vendidos a R$ 20 e podem ser adquiridos antecipadamente com os membros da pastoral ou através do telefone: (47) 3463-8598.

Desde 1994, a Pastoral Antialcoólica vem trabalhando na acolhida e recuperação de dependentes do álcool. O consumo compulsivo de bebidas prejudica não só a saúde de quem bebe, mas afeta também a própria vida social e o relacionamento familiar. Para resgatar esses indivíduos, surgiu a pastoral na paróquia São João Batista. Ao longo dos anos, diversos grupos de autoajuda foram sendo criados em Joinville e também em Araquari. A pastoral também atua na prevenção, com seus grupos itinerantes, que realizam visitas a empresas, escolas e comunidades, levando informação por meio de palestras e também trazendo testemunhos de vida e espiritualidade.
Aniversário de 25 anos da Pastoral Antialcoólica.
Missa com o bispo de Joinville, Dom Francisco Carlos Bach
Quando: 8 de novembro de 2019 (sexta-feira)Horário: 20hOnde: Paróquia São João Batista - Rua Miosotes, 145 - bairro Fátima, Joinville/SC
Missa com o padre Everton Klapouch e almoço festivo
Quando: 10 de novembro de 2019 (domingo)Horário: 10hOnde: Sede da Pastoral Antialcoólica - Rua Francisca Gonçalves da Silva, 466 - João Costa, Joinville/SCQuanto: R$ 20Cardápio: Galeto assado, pernil suíno assado, lasanha à bolonhesa, fraldinha assada ao molho madeira, empadão de palmito, fricassê de frango, espaguete ao alho e óleo, arroz branco, batata sauté, farofa artesanal, maionese e saladas tradicionais.

Fonte Viviane Antunes/ Comunicação